► Zutaten für 30 Stück:
Crème: | Teig: | Glasur: | |||
300 ml | Milch | 8 | Eier | 200 g | dunkle Schokolade |
150 g | Zucker | 1 Prise | Salz | 3 EL | Rapsöl |
1 Pck | Bourbon Vanille Zucker | 320 g | Zucker | 200 g | Kokosraspeln |
125 g | Weizenstärke (Epifin) | 125 ml | Rapsöl | ||
2 EL | Mehl | 125 ml | Wasser, warm | ||
600 ml | Milch | 320 g | Mehl | ||
150 g | weisse Schokolade, gehackt | 2.5 EL | Kakaopulver | ||
245 g | Butter | 1 Pck | Bourbon Vanille Zucker | ||
1 Pck | Backpulver |
► Zeit:
Vorbereitung: 60 Minuten
Ruhezeit: 2 Std 30 Min
Backzeit: 20 Minuten
► Zubereitung:
Vorbereitung: Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Backrahmen (33 × 42 cm) umstellen. Runden Ausstecher (Ø 6 cm), 2 Spritzsäcke und einige Zahnstocher bereitstellen
Crème: 300 ml Milch, Zucker, Vanille Zucker, Weizenstärke und Mehl in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut mischen, bis es keine Klümpchen mehr hat. 600 ml Milch in einer Pfanne aufkochen lassen. Hitze reduzieren, die Epifinmasse dazugeben, unter ständigem Rühren aufkochen und weiterkochen, bis die Masse dick wird. Pfanne vom Herd nehmen und die weisse Schokolade unterrühren. Klarsichtfolie direkt auf die heisse Crème legen und abkühlen lassen. Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Die erkaltete Füllung durchrühren und die Butter esslöffelweise unterrühren. Darauf achten, dass Butter und Füllung Zimmertemperatur haben, da die Buttercrème sonst gerinnt. Nochmals für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Teig: Den Ofen vorheizen (Heißluft 180 °C / Ober-/Unterhitze 200 °C) Eiweiss und Salz steif schlagen und kurz kühl stellen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen, bis die Masse ganz hell ist. Öl und Wasser mischen und langsam dazugeben. Mehl, Kakaopulver, Vanille Zucker und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und verrühren. Eischnee dazugeben und alles vorsichtig mischen. Den Teig in der Form glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen. Teig herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Das mitgebackene Backpapier entfernen, Teig mit Backblech abdecken und erkalten lassen. Biskuit-Rondellen mit dem runden Ausstecher (Ø 6 cm) ausstechen.
Glasur: Dunkle Schokolade mit 2 EL Rapsöl in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Crème in den Spritzsack füllen und die Biskuit-Rondellen damit füllen. Am Schluss jedes Käppchen rundherum mit Crème bestreichen und in den Kokosraspeln wenden. Die Oberseite der Törtchen mit der Schokoladenglasur überziehen. Fest werden lassen.
Die Weihnachtsbotschaft stützt sich nicht auf Angst, sondern auf Vertrauen, auf Hoffnung und Liebe. In der Liebe ist mehr Kraft als in irgendeiner anderen Macht. Jeder Mensch kann sie erfahren, sie einem anderen zugänglich machen. Sie ist der Frieden.
~~~ Richard von Weizsäcker, ehemaliger Bundespräsident ~~~
Pfarrkirche „St. Katharina von Siena“
Sa, 17.11.24 | 09:30 | Hl. Messe (JZ+MG) |
Mi, 20.11.24 | 15:00 | Rosenkranz |
Do, 21.11.24 | 18:00 | Hl. Messe (JZ) |
Sa, 23.11.24 | 14:00 | Taufe (JZ) |
17:15 | Eucharistische Anbetung | |
mit Beichtgelegenheit (GE) | ||
18:00 | Vorabendmesse (GE) | |
So, 24.11.24 | 09:30 | Hl. Messe (GE) |
Pfarrkirche „Zu den Hl. 14 Nothelfern“
So, 17.11.24 | 11:00 | Hl. Messe (JZ) |
Mi, 20.11.24 | 08:30 | Hl. Messe (GE) |
So, 24.11.24 | 11:00 | Hl. Messe (GE) |
Legende:
GE Pfarrvikar P. Georg Ezharath
JZ Pfarrvikar P. Jozef Zborzil
IH Gemeindereferentin Ina Hofstaedter
MG Gemeindereferentin Michaela Gansemer
JL Gemeindeassistentin Sr. Joanna Jimin Lee
Kurzfristige Änderungen bei Zelebranten können nicht ausgeschlossen werden.
Gottesdienstordnung
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Gedanken zum Sonntag
17. November 2024 <hier ...>
PVR-Sitzungsprotokoll
10. Oktober 2024 <hier ...>
St. Katharina | Pferggasse 6 | 80939 München
Bus 180 Werner-Egk-Bogen
Bus 140, 170 Keilberthstraße
U6 Kieferngarten
14 Nothelfer | Kaadener Str. 4 | 80937 München
U2 Am Hart
Bus 141, 180, 294, 295 Sudetendeutsche Straße